с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

ММК вложил за 2017 год в охрану природы более 1,5 миллиардов рублей

Сумма составила 1,64 миллиарда рублей. Сотрудники ММК утверждают, что такая крупная сумма не связана с проведением Года экологии в России, а является запланированным ежегодным вложением.

Мероприятия, направленные на строительство природоохранных объектов, как правило, убивают сразу двух зайцев — улучшают экологическую ситуацию, а заодно позволяют провести ремонтные или реставрационные работы, или поставить новое технически продвинутое оборудование, которое заодно повысит экономичность производства.

Большая часть природоохранных проектов, которые ММК воплотил в жизнь, полностью соответствуют требованиям международных стандартов и организованы на мировом уровне. 

Из наиболее крупных проектов можно назвать реконструкцию очистной системы в агломерационном цехе, которая теперь очищает выброс от серосодержащих элементов до 95% и остальных веществ до 97%. На доменной печи номер 10 поставлены новые пылеуловители, которые задерживают на 320 тонн пыли в год больше, чем старая система. В сталеплавильном цехе обновили систему очистки газа на сухой тип, так что эффективность работы системы теперь составляет 99% (на 1800 тонн пыли в год улавливается больше). 

Кроме того, всё ещё идут работы по технико-биологической рекультивации отработанных карьеров. После того, как из них добудут все полезные ископаемые, карьер засыпают натуральным щебнем, выкладывают почву и высаживают естественные для местности растения.

МЕТАЛЛОБАЗА НОВОСЕРГИЕВКА поддерживает экологические начинания российских металлургических комбинатов и закупает для своих клиентов металлопрокат только у производителей с хорошей репутацией и доступными ценами. У нас вы можете купить стальные трубы, горячекатаный лист и многое другое — изучите каталог и сделайте выбор!