с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

Отечественный рынок рулонной стали в марте

Предсказуемая ситуация на рынке листового металлопроката повторяет типичную мартовскую проблему — производители поднимают цены на продукцию, которую никто еще не готов покупать.

При этом в самом марте стоимость металлопроката выросла не очень сильно, а спрос практически не увеличился, но на апрель производители анонсировали значительное подорожание. Так, к примеру, если сравнить цены на стальной лист с оцинковкой и защитный полимерным покрытием, то в марте они выросли в среднем на 2%, а в апреле планируется повышение в среднем на 6%.

Специалисты, однако, полагают, что это повышение останется таковым только на бумаге. Если производители рассчитывают на сезонное повышение спроса, то оно произойдет только в мае, а в апреле с российской погодой ожидать его еще рано.

Причина такого ежегодного раннего подъема цен в том, что Россия по-прежнему ориентируется в своих котировках на рынок мировой. Там же ситуация со спросом и погодой совсем иная, так что строительный сезон во многих регионах уже начался, и цены предсказуемо поднялись вместе с потребностями. 

Повышение стоимости стального листа отразилось не только на ценах на все многообразие листовой стали, но и на других изделиях из металла. Так были подняты котировки на стальной штрипс, из которого изготавливают металлические электросварные трубы. Соответственно, стоимость труб стальных тоже поднялась.

Компания МЕТАЛЛОБАЗА НОВОСЕРГИЕВКА советует вам не дожидаться того времени, когда цены на металлопрокат будут расти и расти. Успейте купить стальные трубы, листы и другую до начала ажиотажа. Обращайтесь к нашим менеджерам и соберите заказ прямо сейчас!