с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

В Мечеле обнародовали итоги работы за первые полгода 2018 года

 

Он отметил, что за этот период добыча на угольных объектах проводилась стабильно во многом благодаря недавно прошедшему обновлению горнодобывающего оборудования. Предприятие планирует до конца года не сбавлять темп. На определенном этапе объемы добычи были снижены в связи с переориентацией установок на добычу коксующегося угля. Что касается теплового угля, то его изготовление возросло лишь в Эльгаугле. Продукция с этого месторождения была впервые отравлена во Вьетнам, Мьянму и Индию.

По концентрату коксующего угля рост насчитывает 19% в сравнении с показателями прошлого квартала. Это связано с заключением новых соглашений и увеличением объема поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион. В первую очередь было налажено сотрудничество с Китаем.

Положительные цифры отмечаются и в сфере продажи антрацитов. Преимущественно спрос на эту продукцию наблюдается в европейских странах, но компания старается расширить географию на страны СНГ и Азии.

Изготовление стали и чугуна упало на 6 и 4 процента из-за плановых ремонтов на Челябинском металлургическом заводе. В целом объем выпуска металлической продукции возрос на 6 процентов вследствие повышенного спроса на балки, арматуру и нержавеющий прокат.

Мечел продолжает осваивать производство изделий на универсальном прокатном стане. В ближайшее время планируется и дальше расширять возможности.