с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

Абрамовичу вернули долю акций «Норникеля»

Об этом стало известно из источника, управляющего активами российского миллиардера. Изначально продажа этой доли была оспорена на судебном заседании в Лондоне компанией Русал, у которой тоже есть свои акции Nornickel.

Олег Дерипаска, являющийся одним из владельцев Русала, предупреждал Абрамовича о том, что продажа представляет собой нарушение договора акционеров, заключенного в 2012 году.

В июне нынешнего года лондонский Высокий суд вынес решение в пользу Дерипаски. Во время разбирательства было доказано, что Абрамович не имел права продавать свои акции Потанину.

В результате сделку отменили. Эта информация стала известна от представителей холдинга «Интеррос», управлением которого занимается Потанин. Не исключено, что будет подана апелляция вслед за тем, как лондонский суд даст разъяснение причин подобного решения.

Сама сделка продажи двух процентов акций «Норильского никеля» состоялась в марте 2018 года. Их стоимость достигла 800 миллионов долларов. В итоге Потанину удалось увеличить свой холдинг до 32,9 процентов. В апреле все эти разногласия были омрачены еще одним событием – против Русала и других компаний Дерипаски были введены санкции США.