с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

Россия поддержала Турцию и страны ЕС в споре о тарифах

Министерство экономики подало обращение в ВТО для создания арбитражной комиссии, которая сможет провести ряд официальных консультаций. Однако они не дали никаких результатов, а спор остался неразрешенным.

С подобными заявлениями уже выступили страны ЕС, Индия, Китай, Мексика, Канада, Норвегия, Турция и Швейцария. Если в ближайшее время к ним присоединятся другие государства, США должны будут защищать свои интересы в нескольких направлениях.

18 октября Россия вместе с ЕС обратилась в ВТО для проведения разбирательства. ЕС получил консультации еще в июле, но спор так и не урегулировали.

Правительство США отрицает подобное недовольство и считает, что введенные меры нужны для защиты национальной безопасности страны, однако дискуссии являются возможными.

Турция ожидала, что их тарифы, составляющие 50%, будут сокращены до прежних 25%. Но с тех пор прошло больше месяца, а США все равно считают, что обеспечение безопасности рынка является не такой важной задачей, как вопросы национальной безопасности.