с 9:00 до 21:00, без выходных
Сделать заказ
+7 (812) 931-07-26
E-mail: 9310726@gmail.com
Принимаем банковские карты

В ММК проявляют осторожность в прогнозах

Производителю удалось превзойти свои показатели на 26 процентов в сравнении с прошлым годом. Однако специалисты не дают оптимистичных прогнозов на последний квартал этого года в связи с падением стоимости стали в мире.

Группа компаний получила выручку в третьем квартале до налогообложения и амортизации. Сумма составила 671 млн. дол. Она является достаточно высокой, начиная с 2008 года. Благодаря такому достижений акции поднялись на 1,7 процента. Совет директоров порекомендовал выплатить дивиденды по 2,114 рубля за акцию в третьем квартале.

На будущее представители ММК прогнозируют стабилизацию спроса на изделия из стали на своих точках сбыта. Это связано с возрастанием мирового потребления продукции и китайской программой по сокращению производственных мощностей. Но не стоит забывать, что на результаты могут повлиять цены на сталь в мире.

Именно поэтому в заявлении группы компаний отмечается, что финансовые итоги к окончанию четвертого квартала напрямую будут зависеть от уменьшения стоимости стальных изделий в мире и сезонной коррекции на внутреннем рынке на фоне стабилизации цены на сырье.